7 septembre 2024

Euro 2024, les Bleus sortent par la petite porte

0

L’équipe de France, une nouvelle fois peu inspirée dans le jeu, s’est inclinée 2-1 face à l’Espagne, mardi soir, en demi-finale de l’Euro 2024. Ni Deschamps, ni ses hommes, n’ont semblé en mesure de vraiment faire trembler leur adversaire.

La France a pourtant ouvert le score dès la 9e minute par Randal Kolo Muani, qui a victorieusement repris de la tête un centre de Kylian Mbappé, pour le premier but inscrit dans le jeu par les Bleus dans ce tournoi. Mais la Roja a vite recollé sur un exploit du prodige Yamal (25e), qui a trouvé la lucarne de Maignan sur une frappe enroulée du gauche à 25 mètres. Un cadeau d’anniversaire en avance pour l’ailier de Barcelone, qui devient le plus jeune buteur de l’histoire de l’Euro, quatre jours avant ses 17 ans. Quatre minutes plus tard, Olmo a fait trembler les filets de Maignan sur une frappe déviée par Koundé.

À l’heure de jeu, Didier Deschamps a tenté le tout pour le tout en faisant rentrer Camavinga, Griezmann et Barcola, et puis Giroud un quart d’heure plus tard, en vain. En fin de partie, deux frappes de Hernandez et Mbappé à l’entrée de la surface se sont envolées dans le ciel de Munich. Comme les espoirs français.

« J’avais l’ambition d’être champion d’Europe et de faire un bon Euro, je n’ai fait ni l’un ni l’autre », a reconnu, lucide, Kylian Mb […] Lire la suite
source: Yahoo actualités